松野泊松

【凹凸世界嘉瑞】寻仙(三)

私设
王嘉德罗斯x仙鹿瑞
梗源自于@假的锅 
祝阅读愉快!
——————————————————————
架空私设喧闹的大街上满满当当的挤满了人,毫不意外全冲着那华美牢笼里关着的灵兽而去的。 一张巨大厚实的布盖在笼子上,让人看不见里面的灵兽。 “听说抓到了?” “呵,那里关着的不就是。” “居然还真有人做到了,这可是大功一件啊。” “王一定会喜欢这种稀罕物的。” “可怜,真可怜。” 喧闹声,议论声,夹杂着无数窃窃私语,由远及近,最终汇聚成一股令人心烦意乱的杂音挤入脑中,涨得脑壳生疼。

意识渐渐回归,眼前的黑暗也渐渐拨云见月,扶着尚还昏昏沉沉的脑袋,费力的睁开眼睛。入眼的是华美檀木铺就的地板,目光向上缓缓移动,四周是一方小小的昏暗的空间,缓过神看去,才发现竟是一桩铁笼,其上不知盖着什么东西,阻隔了外界的视线。

格瑞愤怒无比,欲起身招呼原力劈碎这胆敢束缚他的笼子,忽然从脚腕处传来一阵刺痛,他禁不住,双腿一软,又跌了回去。格瑞低头一看,这才后知后觉的发现自己的双手双脚上竟被人铐上了沉重的锁链,锁链上密布着金色的符文,道道金光沿着符文流走。

大惊之下,他立即催动体内的原力,原力受到驱使,挣扎着几要从体力闯出。一片昏暗中,符文突然亮了一亮,顿时原力便如霜打的茄子般萎顿下去,再唤不能。
“…鬼狐!”
格瑞恨恨一拳砸在壁笼上,关节处顿时一片通红,他却好似浑然不觉般暗自咬碎了牙。他身为高贵的灵兽,一向以自由随性为傲,几时被人关进过铁笼受这等耻辱。

强行压下心中的怒火,他强迫自己冷静下来,锐利的眼睛重新打量着四周,外面传来的议论声依旧不减反增,自己仿佛是被放在一条充满人流的大道上供人观赏。
“啧。”
此时自己已经很清楚这波人马要去往何处,想必那行卑鄙无耻的人所侍奉的王吧。格瑞下意识对这位素昧蒙面的王产生了厌恶情绪,那群人的王,能是什么好东西。摇摇头,他盘腿坐好,算着怎样才可脱身。 装饰得金光灿灿的王宫,华美建筑在阳光下熠熠发光,此时的会议大厅寂静无声,一干人跪在地上,不敢出声,他们面前赫然正是王座。雕刻着繁复花纹的王座上倚着一人,年轻的王被包裹在鎏金的袍子下,耀眼金发上的王冠威严至极,他一双眼睛紧紧闭着,神情倨傲无比。大臣们面面相觑,王不发话,他们也不敢擅自开口。本来喜滋滋的告诉王已经捕获灵兽,此时正在送来的路上,满以为王会高兴,没准会给自己一些奖赏,可王听完后便一言不发,他们此时竟也不知道该如何反应。
终于,有人忍耐不住,小心翼翼的开口道:“那个….王…..”
年轻的王终于睁开他那双眼睛,流光溢彩的金色瞳孔带着能灼伤人的温度淡淡一瞥,那人登时半个字也说不出口,吓得冷汗淋漓,急急低下了自己的头。 片刻之后,王终于开口。
“知道了,那便一见吧。”

评论(3)

热度(20)